Чай из одуванчиков

21 Янв, 2016



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2506304910479969"
data-ad-slot="9836816710"
data-ad-format="auto">

Леа Ри - Чай из одуванчиков

В большом городе жил лжец. Он очень любил обманывать и много на этом зарабатывал. Он всегда врал убедительно, и не было еще ни одного человека, кто бы ему не поверил.

Однажды он узнал, что неподалеку от его дома поселилась женщина, которая недавно потеряла руку до локтя. Лжец пришел к ней и сказал:

— Я колдун, и мне было видение, что я могу вылечить вас. Разрешите приходить к вам каждый день и совершать обряд на исцеление? В течение месяца я отращу вам новую руку.

Женщина настолько отчаялась и горевала из-за своего неожиданного уродства, что могла поверить, чему угодно. Тем более, лжец выглядел, как настоящий маг и чародей: в балахоне из парчи, с кучей украшений со странными символами и скрученной из трав косичкой в руке. Женщина готова была отдать любые деньги за прежнюю красоту. А ведь раньше она слыла небывалой красавицей.

В ее родном городе, из которого пришлось уехать, она была самой завидной невестой, но счастье никак не приходило. Все женщины в округе считали ее лживой вертихвосткой, которая уводит мужей, хотя это было неправдой. Мужья тысячу раз предлагали женщине тайные отношения, но в силу порядочности она каждый раз отказывалась, в итоге мужья наговаривали на нее, рассказывая женам, как она заигрывала с ними. И вот как-то раз жены собрались, сговорились против мнимой соперницы, схватили ее и отрубили ей руку, как воровке, сказав, что теперь она точно не будет привлекательной и перестанет красть чужих мужчин. Ее некому было защитить, родных у нее не осталось, и из города пришлось уехать, потому что больше жить среди врагов женщина не могла.

Она согласилась на условия лжеца, и они договорились о первой встрече. Лжец стал приходить каждый день, как и обещал. Он совершал какие-то магические пассы, давал ей пить травяной чай с особыми волшебными растениями, которые якобы привозил откуда-то с гор. На самом деле он заваривал чай из одуванчиков, крапивы и прочей травы, которую срывал у собственного дома, а женщина каждый день платила за это по десять золотых.

Она каждый раз рассказывала лжецу о своей жизни, и ему приходилось внимательно слушать. Женщина рассказывала, что любила вышивать и шить, показывала ему свои работы, говорила, что мечтает когда-нибудь объездить весь мир, а особенно побывать в горах, о которых упоминал лжец. Ей хотелось поблагодарить горы за то, что они послали ей колдуна, который ее вылечит. Женщина не допускала и мысли, что у него может не получиться.

Прошла неделя, и лжец заметил, что уже ждет встречи с пациенткой. Он стал путаться, ему действительно казалось, что он может ее вылечить, и он настоящий колдун. Он просыпался с утра и вспоминал все, что она рассказывала во время приема в бледно-голубой спальне. Лжец с нетерпением ждал приближения новой встречи и новых историй, потому что ему безумно нравился голос женщины. Он напоминал лжецу колокольчик, который каждый раз позвякивает, натыкаясь на преграду из стен. Лжецу казалось, что голосу женщины тесно.

— А вы любите петь? – как-то спросил лжец.

Женщина погрустнела.

— Да, люблю, но мне пришлось забыть об этой любви. Мужчинам нравилось, как я пою, но все они были женаты. Я даже рада, что они выбрали руку, а не язык.

— Спойте для меня, — неожиданно для самого себя выпалил лжец.

Он сидел рядом с постелью, на которой лежала женщина, и совершал привычные пассы.

Женщина тихонько запела, спокойно глядя в потолок, и в тот самый миг лжец увидел вокруг нее свечение. У него будто спала пелена с глаз — перед ним лежал ангел. Божественный голос лился по комнате, умиротворенное открытое женское лицо излучало добро, а от ее тела исходил приятный запах лаванды. Лжец понял, что безумно любит эту женщину и просто обязан излечить ее. Он не мог сказать ей, что обманывал с самого начала. Он направил всю свою мысленную силу на искалеченную руку, он пытался взглядом нарастить новую плоть, молился про себя, как умел, но, к сожалению, не видел результата.

Женщина закончила петь и отпустила лжеца, заплатив десять золотых.

Лжец вернулся домой в ужасном состоянии. Его съедала совесть, он не знал, как поступить и куда деваться от гнетущих мыслей, ведь он совершил кошмарный поступок. Он обманул женщину, которая всю жизнь страдала, а он умудрился насмехаться над ее бедой, бесстыдно пообещав исцеление.

Поздно вечером он не выдержал и постучал в дом женщины. Она открыла ему в ночной рубашке и с распущенными волосами. Ее лицо осветило стоящими на улице высокими фонарями. Как она была тогда прекрасна!

Лжец припал к ее ногам.

— Простите меня! Умоляю, простите! Я круглый дурак! Я обидел вас и не заслуживаю даже того, чтобы вы на меня смотрели! Я всю жизнь обманывал всех и вся. Я начал обманывать, когда был совсем маленьким, и первые золотые заработал, когда сказал родной матери, пославшей меня за хлебом, что меня обокрали на улице. Я всю жизнь зарабатывал нечестностью и никогда не стыдился этого, а даже смеялся над глупыми людьми. Я всегда считал себя умнее других. Когда вы приехали в город, я узнал о вашем горе и решил, что это будет самый большой и искусный обман. Вы – человек безграничной доброты и ни разу не усомнились в моих способностях, а я ведь на самом деле не колдун. Я падший бессовестный мерзавец, который пользовался людским горем, только чтобы купить новые безделушки в дом. Одному богу известно, как я сожалею о том, что не могу отрастить вам новую руку, но я бы все отдал, чтобы получить этот дар! Вы можете сделать со мной все, что захотите, я пойму ваш гнев и не скажу ни слова.

Женщина выслушала его, ни разу не перебив, и тоже опустилась на колени. Ее лицо ничуть не изменилось, оно по-прежнему светилось добротой и нежностью. Лжец взял ее здоровую руку в свою.

— Я рада, что вы сознались, но с другой стороны, мне грустно. Раз вы сказали правду, значит, вы больше не придете. Ведь вы единственный мужчина за всю мою жизнь, который не хотел овладеть мной.

— Как я могу не прийти больше к женщине, которую люблю?

Женщина впустила его в дом и закрыла дверь.

На следующее утро она проснулась в объятиях любимого мужчины. Она обнимала его двумя красивыми изящными руками и знала, что силу любви никому не подвластно изменить.

2016

Леа Ри - Чай из одуванчиков



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (2) на «Чай из одуванчиков»

  1. Александр пишет:

    Здорово! Мило и романтично. От любви не только крылья вырастают:))

RSS-лента комментариев.

Ваш отзыв