Фрейлина Дождя

14 Март, 2015



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2506304910479969"
data-ad-slot="9836816710"
data-ad-format="auto">

(Включите треки, под которые рассказ был написан, чтобы уйти в атмосферу, созданную автором.)

Леа Ри Фрейлина Дождя сказка легенда«Как можно скучать по тому, кто каждый год так надолго уходит от меня к другим? И с этим ничего не сделаешь.

Мы все такие разные. Кто-то не такой буйный, как я, кто-то более покладистый, немного пошумит и перестанет, кто-то взрывной и вспыхивает буквально за пару минут, желая сжечь все, что попадется под руку, но так же быстро затухает. Но я все равно лучше их всех!

О, как же можно было влюбиться в это круглое нелепое существо!

Фрейлина приходит ко мне намного чаще, чем ты, и мне остается только ждать от нее почты и смотреть мини-спектакль любви, который она с воодушевлением показывает на пару с Дождем. Ну как такое возможно? Даже у людей так не принято».

Дневник Грозы

* * *

«Я говорила с Дождем, как с любым другим человеком. Он никогда не отвечал вслух, но мы прекрасно понимали друг друга. Дождь рисовал струйками по оконному стеклу, создавая картины, которые никто не заметил бы, если не вглядеться. Я понимала эти картины.

Как все началось? Однажды я умерла. Комната, пасмурный осенний день за окном родной комнаты и меланхолия — единственное, что я видела перед собой последние несколько дней после, но мне нравилось наблюдать за дождем и размышлять. Я много читала о том, что природа может разговаривать, если хорошенько прислушаться. В голове было всего одно слово — «глупости», — но в одиночестве каждый начинает пробовать то, что не стал бы делать, если бы кто-то вдруг оказался рядом.

Я мысленно попросила поговорить со мной. Все оставалось по-прежнему. Я все так же смотрела в окно, двор уныло принимал дождь, который смывал посеревший мир. Никто не собирался со мной говорить.

Тогда я обратилась к ветру. Стало холодно. Мне не понравилось.

Обратилась к тучам, но они слишком быстро бежали по небу, а хотелось разговаривать только с какой-то одной, такой же одинокой, тучкой. Хотя, наверное, это было ошибкой — я воспринимала их по отдельности, когда они, наоборот, сплотились и спешили пролить свою тяжелую ношу на большей площади. Возможно, в солнечный день они намного свободолюбивей.

Обратилась к дождю. Он продолжал монотонно стекать по стеклу, рисуя извилистые дорожки. Мне нравилось смотреть, как они переплетаются между собой, извиваются, как маленькие змеи, перетекают одна в другую и расстаются. Живой рисунок заворожил меня, все пространство сузилось до фрагмента оконного стекла 30 на 30 сантиметров. Не помню, сколько времени я потратила на изучение дождевой игры, но не заметила, как дорожки перестали быть привычными линиями и заплелись в спирали, которых никак не могло быть. Дождь начал игру со мной, переворачивая сознание. Дождевые струи рисовали узоры, и внимание окончательно остановилось на невероятном зрелище.

Наконец, струйки сложились в большой круглый смайлик. Две струи образовали круг, сомкнулись и продолжили течь одной тонкой дорожкой вниз. Две высыхающие капли внутри круга и такая же улыбка, будто дождь рисовал мокрой кисточкой.

Я тоже улыбнулась. Дождь со мной поздоровался.

Мы разговаривали несколько часов. Я задавала вопросы, а Дождь отвечал, рисуя образы, целые картины, я даже забывала иногда, что хотела сказать, настолько мне нравилось наблюдать за его легким виртуозным танцем. Он проникал в мою душу все глубже.

И вот, в какой-то момент, когда мы оба замолчали, Дождь нарисовал очередную картину, но на этот раз он не отвечал, а спрашивал. Он попросил меня стать почтальоном. Почтальоном влюбленных – Солнца и Грозы. Фрейлиной Дождя. Солнце и Гроза, посланником которых мне предназначалось стать, большее время находились в разлуке, а мне предстояло все время быть с любимым Дождем. И я согласилась.

Я стала водой. Во мне играли тысячи дождевых дорожек, на которые я регулярно смотрела в комнате. Плоть приобрела прозрачность, волосы струились водным полотном, я танцевала в воздухе, как волшебное порождение мистического мира. Стихия захватила меня. Дождь стал моим другом, богом, домом. Он питал меня. Я могла путешествовать по миру, растворившись в речке, море, океане, отдавшись течению, могла услышать Природу и тех, кто рядом с ней. Могла взмыть в воздух, оторвавшись от земли и раскинув руки, разбрасывать капли вокруг. Могла промчаться незамеченной мимо разговаривающих людей, рассыпаться каплями и упасть на плечо тем, кто по мне скучал. Теперь у меня новый путь, не грустите обо мне. Ведь отныне я Фрейлина Дождя».

Дневник Фрейлины Дождя, северное полушарие, Европа

* * *

Первое письмо Фрейлина передала уже на следующий день. Это был настоящий танец любви. Фрейлина извивалась в воздухе, раскидывая руки в стороны, Дождь подхватывал ее, а в городе в это время была непогода.

Когда-то танец был более страстным, и дождь шел сильнее, когда-то сквозь тучи проглядывало солнце, передавая далекий поцелуй, иногда туч было больше, а дождь превращался в затяжную морось, и танец становился длинной повестью.

«Забавно... — думала Гроза. — Любовники, которые никогда не расстаются, с удовольствием показывают мне свою любовь, рассказывая о моем горе-любовнике, путешествующем по другим любовницам. Какая разная жизнь. Равновесие...»

Фрейлина с Дождем рассказывали Грозе историю, где Солнце было в последний раз, с кем виделось, и как закончилась встреча. Когда невидимый людям рисунок, который рисовали Фрейлина с Дождем с помощью погоды, капель, падающих на листья деревьев, ручейков, образовывающихся на земле, воздуха и всего пространства вокруг, преображался и говорил о том, что Солнце в этот раз повздорило с другой Грозой где-то в тропиках, Гроза радовалась. А когда узнавала, что ее любимый сжег от злости чей-то лес, понимала, что ему и правда не хватает именно ее, и только ее он любит по-настоящему, а значит, обязательно вернется, и они в очередной раз докажут остальным, что они самая страстная пара.

В это время на другом конце земли, в других странах, на другом полушарии тысячи других Фрейлин прилетали каждая к своей госпоже и танцевали свой танец с Дождем, рассказывая очередную историю о путешествиях Солнца. И не важно, что практически каждый день был похож на другой, истории отличались друг от друга. Где-то Солнце решало устроить засуху, где-то — весело светило под ноги влюбленным, гуляющим по зеленой аллее, где-то – в очередной раз ссорилось с Грозой-мексиканкой, Грозой-австралийкой и самой темпераментной аргентинской Грозой.

Скоро Солнце вернется к кроткой Грозе-европейке на северном полушарии, и начнется лето. Страсть захватит их с новой силой, и люди в очередной раз услышат, как прогремит первый робкий раскат грома, а Землю поразит молния. Фрейлина с Дождем смогут отдохнуть и танцевать для самих себя, празднуя встречу хозяев. Потом Гроза будет сердиться, метая молнии во все подряд и сотрясая небо грохотом, но когда останется совсем немного до осеннего отъезда Солнца, она смягчится и покорно замолчит.

И Фрейлина с Дождем вновь примутся за работу.

Февраль 2015



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв