Листья, которые побывали в другой стране

01 Фев, 2012



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2506304910479969"
data-ad-slot="9836816710"
data-ad-format="auto">

(Включите трек, под который рассказ был написан, чтобы уйти в атмосферу, созданную автором.)

Листья, которые побывали в другой стране леа РиНужно было уезжать. Мы в последний раз прогуливались по городской аллее. Цель была нелепой, но она романтично и по-хулигански свербила в мозгу. Будто выполнив ее, мы повлияем на ход событий Вселенной или хотя бы на судьбу того мирка, в который хотели ворваться. Продвинуть, изменить.

Осенняя пестрота дарила легкость, то уныние, которое обычно накатывает по мере приближения зимы, никак не заявляло о себе. Мы шуршали листьями, ловили ресницами едва теплые лучи неизменно улыбающегося солнца.

Парк был почти пустой. Песочные дорожки, опадающие деревья и молчаливая загадочность поглощающей осени.

Мы остановились у кучки листьев, плотным ковром выстланной под двумя кленами.

— Готова?

Я улыбнулась – вопрос прозвучал, будто из уст преступника, который в последний раз спрашивает напарника перед тем, как пойти на дело, но мне нравилась эта игра.

— Да, — шепотом ответила я.

Ты достал тряпичный черный мешок с затягивающимся горлом и подал мне.

Природа молчала, мне никто не хотел мешать.

Я села на корточки, подогнув фетровое пальто, взяла охапку ярких желто-красных кленовых листьев и поспешно запихала в мешок, одну, потом вторую. Несколько листочков выпали на новое для них место и остались с собратьями. Я затянула мешок, встала, отряхнулась, и с чувством выполненного долга мы направились к выходу.

Мимо прошла женщина с откровенным недоумением. Наверное, она видела, как я наполняла мешок листьями, и уже успела придумать, зачем. Это явно было что-то непотребное, судя по ее сжатым в упреке губам.

Когда мы уже сидели в самолете, ты сказал:

— Ты была так приятно взволнована. Рада?

— Пока не до конца. Ведь миссия еще не выполнена, — задорно улыбнулась я. — Честно говоря, в некотором смысле чувствую себя богом.

Полет прошел как всегда хорошо. Мы регулярно путешествовали в другие страны. На этот раз домой мы возвращались из Вены.

Еда, напитки и вот уже приземление в родном Лондоне.

Парк находился в нескольких шагах от нашего дома.

После перелета мы не слишком устали и поэтому прямо с чемоданом зашли в парк, чтобы выполнить самую торжественную часть миссии.

Скамейки, деревья, похожая осенняя атмосфера, но все равно другая.

Я раскрыла мешок и вытряхнула листья на газон. Они падали, накрывая лондонские. Теперь это их новые знакомые. Я, правда, не знаю, поймут ли они друг друга? Знают ли они английский язык? Хотя наверняка у листьев все происходит иначе.

У них короткая жизнь. Они вырастают, желтеют, падают на землю, их затаптывают, а если они лишены даже этого разнообразия, то просто лежат, пока не потемнеют. Они умирают в пределах маленького кусочка планеты, которую видят на протяжении всего существования.

Но мы изменили их жизнь. Теперь эти листья знают больше. Это листья, которым повезло. Это листья, которые побывали в другой стране.

Мы вдохновенно посмотрели на желто-красный ковер, который слился воедино, и пошли домой, оставив венским листьям возможность познакомиться с жизнью заново и насладиться ей перед забвением.

31 января 2012 г.

PS: Пожалуйста, оставьте комментарий — автору будет приятно Ваше мнение.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (7) на «Листья, которые побывали в другой стране»

  1. Александр пишет:

    Отличная идея, мне очень понравилось!!!

  2. Сердюк Артем пишет:

    Мило) мне нравится)

  3. Лика пишет:

    Да, мило) необычно.

  4. Анатолий пишет:

    У природы язык интернациональный, так что думаю они быстро найдут взаимопонимание и им будет о чём поведать друг другу. Во всяком случае на их короткий век хватит и рассказов и впечатлений.

RSS-лента комментариев.

Ваш отзыв