Любовь... со смерчем

26 Авг, 2012



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2506304910479969"
data-ad-slot="9836816710"
data-ad-format="auto">

Кто ты? Демон? Ангел? Или другое эфемерное существо… Познать которое до конца я не успела.

Это было настолько быстро, мимолетно, но незабываемо. Необъемлемое чувство спокойствия и того, что люди обычно называют счастьем. Но это не человеческое счастье, а что-то другое. Непостижимое. Высшее. Чем ты решил поделиться со мной…

 

Простой солнечный день. Очередной день в Феодосии.

Главная улица. Шумная как всегда. Я шла на встречу, которая должна была изменить что-то в моей жизни… Привычка того, что ничего не случается напрасно, давно засела глубоко в душе, так что я не слишком переживала, если встреча получится неудачной.

Впереди, за пышными низкими деревьями, было что-то завораживающее, к чему прилипла небольшая кучка людей. Выныривая друг из-за друга, они перемешивались между собой, но спокойно, будто не хотели спугнуть то «впереди» или расшевелить больше, чем надо.

Постепенно подходя к этой компании любопытных, я открывала красивый пугающий вид. Вот из-за деревьев появились кучевые облака, вот они стали темнее, заклубились, а в конце концов, я увидела зарождающуюся бурю, которая очень быстро набирала силу. Мне уже хорошо было видно сердце небесного настроения. Почти черное. Хотя остальное небо осталось чистым. Ярко-голубым.

Кто-то засуетился. Пара мужчин из кучки зрителей разбежались в разные стороны. Их яркие футболки и шорты промелькнули где-то позади и скрылись в страхе других. Кто-то побежал. Слева, справа. Вокруг. Но некоторые бежали только потому, что бежали другие, даже до конца не понимая, что произошло.

И тут я увидела тебя…

Тонкая воронка смерча извивалась сзади так близко, что я чувствовала ее дыхание. Вокруг стало пыльно, не слишком. Мне не хотелось убегать. Скорее даже, я и не думала о том, хочется мне этого или нет. Это слово – «бежать» — в тот момент было далеко от меня. У кого-то другого. А я чувствовала себя уютно. Я любовалась этой воронкой. Вокруг нее образовалась другая воронка, как ниточка, будто спираль для украшения. Что это? Виртуозная игра температур или причуда природы? Или что-то более необычное?..

Чей-то испуг лениво вошел в сознание, и я решила укрыться у ближайшего кафе. Я побежала и прислонилась к поддерживающей деревянной подпорке для крыши. Приземистое заведение, как будто салун с Дикого Запада – неспешная мысль, как и все мои действия в тот момент. Мне по-прежнему не хотелось бежать. Я просто остановилась у деревянного хилого столба и обняла его руками. Он был намного тоньше, чем сам смерч, который навязчиво шел по пятам. Вокруг уже давно никого не было. Дыхание смерча за спиной чувствовалось все яснее. Я зажмурилась, будто от этого опасность станет меньше, как маленькая девочка в испуге укрывается одеялом, и мысленно произнесла про себя «нет, не надо, пусть он пройдет мимо».

…Кто-то обнял меня за плечи. Это было похоже на щекотание клочками ваты. Мягкое, легкое, едва ощутимое. Будто на плечи надели кольцо из чего-то странного, почти незаметного, скользящего.

Я открыла глаза и робко осмотрелась. Та ниточка, продолжая закручиваться спиралью вокруг смерча сейчас обняла меня, но никак не вредила. Это были нежные касания, бережные, хоть и быстрые. Сама воронка остановилась слева от меня. На расстоянии пары сантиметров. Тонкая и даже беззащитная. Испуга не было, только интерес, приятное чувство нового, я ждала чего-то еще.

Воронка выгнула спину. Будто образовалась петелька, которая тянулась ко мне. Эта петелька постепенно разрывалась на лохмы, похожие на все ту же вату. Светло-коричневые обрывки отрывались и отлетали в небытие, но петля все же приблизилась ко мне и продолжила объятие…

Приятно и необычно. До безумия. Я закрыла глаза…

 

* * *

Я лежу у тебя на коленях и смотрю в необычные серые глаза. Ярко-рыжие волосы, черная кожаная куртка.

Ты пришел в виде смерча.

…А мне всегда было интересно созвучие слова «смерч» со «смертью»…

Кто ты? Предупреждение или необычная минута в жизни, которая положит начало чему-то грандиозному?

Знаю, сейчас проснусь, и ты уйдешь. Ну и пусть. Но я уверена, что ты пришел ко мне не случайно, и я говорила со стихией, или с кем-то совсем иным, сумев разрушить преграду, которая мешала до этого момента и не подпускала к себе, когда смерчи снились почти каждый день, буйствуя вокруг, и не пугая, а завораживая.

Я жду.

 

* * *

Через два дня я стала слышать больше, чем обычный человек. Я стала чувствовать эмоции людей так же, как свои. Я увидела новый мир.

И тоже покрасилась в рыжий цвет.

 

ноябрь 2010 – май 2011

PS: Пожалуйста, оставьте комментарий — автору будет приятно Ваше мнение.




Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв