Магическая

12 Май, 2011



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2506304910479969"
data-ad-slot="9836816710"
data-ad-format="auto">

Я сижу в своей комнате и смотрю на твою фотографию. Необычное лицо, неземная красота. И не потому, что ты красива, и я восхищаюсь в очередной раз природой, которая одарила девушку привлекательной внешностью, нет. Твоя красота действительно неземная. Холодный взгляд, ты будто не здесь, не смотришь на меня, на него, на всех остальных, ты где-то там, за пределами этого мира, и все, что мы видим, всего лишь выражение твоей сущности, и она говорит с нами.

— Знаешь, нет лучше состояния, в котором остановлен внутренний диалог.

Твой голос обычно звучит издалека, переливается треугольниками, они вертятся, кружатся в медленном танце, соприкасаясь уголками, создавая звук. Треугольники из металлических упругих пластин, в них отражаются сочные глубокие цвета, но постоянно сменяют друг друга с каждым поворотом вокруг своей оси. Бордовый, темно-фиолетовый, темно-синий. Мелодия твоего голоса.

Смех. Засмеялась.

В моем воображении рисуется картина, как проходила съемка...

Ты все делаешь так странно?

Непривычный смех. Вроде звонкий, искренний, но сдержанный, короткий, не такой, как у соседки в доме напротив, которая подпирает бока и смеется заливисто, не такой, как у хихикающей кокетки из института. Он другой. Он просто есть. Я слышала его раньше. В нем вся ты.

Белые ресницы. Но от этого твои глаза приобрели еще больше магии. Каждый твой мимолетный взгляд пронизывает насквозь — ты наверняка знаешь об этом свойстве своих глаз, но это происходит легко, и ты не из чего не делаешь культа. Мгновение, поворот головы, встретились на секунду глазами. Слегка улыбнулась, почти заметно. Ты все-таки не здесь.

Тонкий нос. И белые длинные волосы обрамляющие лицо.

Ты кажешься эфемерной. Ненастоящей. Будто вот-вот настанет момент, когда ты услышишь чей-то голос внутри себя, тихонько скажешь «пора», не задержишь внимания на прощальном движении своей руки и растворишься.

Кто-то, фотограф или ты сама, повязал тебе вокруг шеи мягкий черный шарф, прямо поверх волос. Тебе совсем не важно, что их сдерживают, а они хотят свободно струиться по плечам и спине, но тебе вообще все равно.

Ты положила локоть на спинку резной скамьи. Парк? Скорее всего. Вижу силуэты скульптур сзади тебя. Такие же белые, как твоя кожа. Фотография не цветная, но я знаю, что у тебя именно светлая кожа. Скорее всего, настолько светлая, что ты не станешь лишний раз показывать ее солнцу.

Фотография-контраст. Черная тонкая блузка и черный шарф, белое лицо, белые волосы, белые пальцы и светящийся взгляд.

Снегурочка, но иная. Такая же хрупкая фигурка. Из снега, льда, стекла, неважно. Какой-то необычный неизвестный нам материал. Ты это ты. Ты просто выбрала это тело, и остановилась в нем. Доведя до совершенства.

И все, что ты делаешь, ты доводишь до совершенства. Каждый человек, который видит — только видит! — тебя, ощущает внезапный импульс. Он не знает, что это за импульс, и в большинстве случаев даже не захочет с ним разбираться, предпочитая вновь заняться привычными делами, но если все же попытается раствориться в этом мире и в самом себе, услышит желание изнутри — измениться. Чего-то не хватало раньше, и ты подтолкнула найти это что-то одним единственным взглядом, жестом, словом... Появлением.

Так было и со мной. Ты многому меня научила. Научила слушать свое сердце. Даже когда тяжело, отбросить все стенания и услышать его голос, который скажет:

— Хозяин, ты видишь свет, и ты можешь дойти до него, вступить в него и остаться там. Найти смысл жизни. Убери мишуру мыслей, чувств, забудь ненависть и заботы, снедающие каждый день по тонне тебя самого, не изобретай велосипед, доверься миру. Он всегда был гармоничен, и ты будь таким.

Следующее фото — пустая скамейка. На ней сидела ты. Ты все-таки улетела. Исчезла. Растворилась. Только шарф. Черный кашемировый шарф остался лежать там. Ветер поминутно приподнимает его кончик.

Спустя минуту прохладный ветерок застенчиво тронул прядь и моих волос. Я протянула руку к невидимой мембране фотографии, легко прошла сквозь нее и прикоснулась к шарфу. Провела по нему рукой, ощутив шлейф твоей энергии на мягкой ткани. Она все еще осталась там, рядом с этой скамьей в парке. Как духи.

Ты научила меня и этому.

2011 г.

 

PS: Не стесняйтесь — обязательно оставьте комментарий.

Леа Ри Магическая

 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (2) на «Магическая»

  1. Silvestra пишет:

    Довольно грамотно, стилистически выдержанно, красиво. Чувствуется, что писалось с душой. Мне понравилось =)

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека.

Ваш отзыв