Нечто

30 Окт, 2019

mag-nechto

(Включите трек, под который рассказ был написан, чтобы уйти в атмосферу, созданную автором.)

Kovonni — Miss You.mp3

Она скиталась по миру и искала то, что могла бы себе оставить. То, с чем могла бы соединиться, срастись. Частицу души, часть себя. Однажды привычное желание «хочется чего-то, но не знаю, чего» стало невыносимым.

Торговцы разных стран предлагали ей всякие безделушки, но видя равнодушие к обычным склянкам, переходили к вещам посерьезнее: кувшин, который сам наполнялся водой; говорящая лягушка, дающая неплохие советы в нужный момент; песок, который должен был обратиться в золото в ближайшее полнолуние…

— Нет, все не то. Я ищу нечто…

— Нечто? – удивился один из последних торговцев в Стране Песков, не дав девушке договорить.

Он осмотрел ее с ног до головы, с недоверием прищурился. Платье запылилось и кое-где поистрепалось, с подола свисали нитки, да и весь крой был незамысловат.

— Ну, если вам действительно нужно Нечто, тогда могу дать только это… — и торговец зашел за прилавок, порылся в нем и достал сверток, который отдал девушке. – Держите. Это поможет найти дорогу.

Девушка раскрыла сверток. Старый пожелтевший пергамент с начертанными символами в одну строку.

— Я не знаю этого языка.

— Никто не знает. Но я уверен, что он имеет отношение к Нечто. Я как-то тоже искал, но потом решил, что мне и так неплохо.

— Спасибо за помощь, — ответила девушка, пожав плечами, и продолжила путь.

Ее встретил теплый ветер, иногда царапающий щеки летящими крупинками песка.

Она все думала о пергаменте, который дал торговец. Может, стоит найти специалиста, который расшифрует послание? Но как объяснить? Ведь никто не знает, что такое Нечто.

Может, и затея не стоит того?

«Авантюра…» — подумалось девушке, и ей показалось, что подумав так, дорога удлинилась.

Потом еще пару раз она ловила себя на мысли, что знает, куда идти, и сколько осталось. Раньше таких чувств не было, и она решила, что дело в пергаменте. Он помогал найти Нечто. Значит, они и правда стремятся соединиться с одним и тем же.

Путь оказался неблизким, и девушка с улыбкой подумала, что это наверняка испытание для терпеливых, а торговец передумал, потому что просто устал идти дальше и искать неизвестность. Но ей хотелось увидеть неизвестность. Неизвестность казалась ей тем самым кусочком, которого не доставало. Как последняя часть пазла. Без него все было незаконченным. Девушка не чувствовала себя полноценной.

Наконец она набрела на пещеру. Огромную зеленую пещеру в тупике где-то в кустистых джунглях. Вокруг прыгали и бесились мартышки. Они таращились на путешественницу круглыми любопытными глазами. Яркие попугаи ара с длинными хвостами перелетали туда-сюда. Сквозь деревья пробивались лучи солнца.

Девушка знала, что пещера – это последняя ступенька к Нечто.

Большой вытянутый каменный свод из серых камней, укрытых лианами, примерно метров двенадцать высотой звал за собой в темноту.

Путница шагнула в пещеру.

Внутренний порыв заставил достать из сумки, висящей через плечо, пергамент. Девушка развернула его и увидела, что символы светят золотыми отблесками, становясь все ярче, освещая все больше пространства с каждым шагом. Можно было угадывать, куда идти дальше. Если путь оказывался неверным, свечение тускнело.

Через несколько метров символы задрожали, готовые спрыгнуть с бумаги, и… спрыгнули. Символы оторвались от плотной бумаги и полетели куда-то влево, неравномерно подпрыгивая в нетерпении.

И только сейчас, оторвав взгляд от символов, девушка рассмотрела загадочную пещеру. Бесконечные стеллажи с сердцами, аккуратно кем-то расставленные на одинаковом расстоянии друг от друга. Большие, маленькие, под стеклянными колпаками или без.

Символы из пергамента достигли цели и растворились в одном из сердец на пятой полке. Девушка подошла и, чуть помедлив, прикоснулась к своему сердцу пальцами. Затем взяла его увереннее и поднесла к себе.

Сердце засветилось, испуская золотистые лучи, и на пару секунд девушка потеряла контроль над телом. Ее выгнуло вперед, и сердце соединилось с девушкой. Оно прошло сквозь грудь и осталось там навсегда.

Внутри стало тепло. Мир приобрел новые краски. И все приобрело смысл. Разум очистился. Девушка прикоснулась к груди ладонью и от накатившей гармонии улыбнулась.

Пустой пергамент растворился в воздухе. А может, переместился к тому торговцу, чтобы вновь сопроводить кого-то к заветному Нечто. Может, он и не торговец вовсе. А может, просто случайный избранный, не ведающий о своей миссии – награждать настоящим сердцем каждого, кто решится найти нечто...



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв