В городе

10 Дек, 2013



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2506304910479969"
data-ad-slot="9836816710"
data-ad-format="auto">

Посвящается Виктории, Кире и другим подобным альтер-эго, а также Райану Мерфи.

(Включите трек, под который рассказ был написан, чтобы уйти в атмосферу, созданную автором.)

Леа Ри - В городеОна аккуратно покрыла ногти красным лаком, кровавой помадой накрасила губы, как давно хотела, надела обтягивающее красное платье. Это всегда подкупало в фильмах, когда на экране роковая красавица по глупому сценарию готовилась к убийству. Ее настолько все достало, что не хотелось думать о последствиях, о том, что будет потом, хотелось сделать то, что закралось в голову. Уже давно.

Если бы не было его, жилось бы намного проще.

Эта мысль жгла, все больше раздражала эмоции, дразнила нереальностью и реальностью одновременно. Она уже давно была с другим, но старые отношения напоминали о себе. Воспоминаниями, местами их встреч, мелкими ассоциациями с незначительными для других деталями. Вон там дверь, у которой они стояли и обнимались, а вот кафе, в которое они любили ходить, вот кольцо, которое она зашвырнула как-то в угол комнаты, чтобы показать ему, как она зла, вот мороженое, которое она ела только с ним… А еще он по-прежнему жил в другом городе, и если бы не куча мешающих обстоятельств в лице любовника, друзей, родственников и вроде как никому не нужная мораль, она бы ездила к нему на выходные. Или чаще.

Все твердили ей в один голос, что нынешний избранник любит ее, она сама это видела, но ее тянуло к старой любви, о которой все так же в один голос заявляли, что там не любил никто, либо что любила только она. Но ей так не казалось. Любовь ведь у всех разная. Она поняла это по себе. Возможно, она не любила еще никого, но не зря ее тянет к тому, кто ей был якобы не нужен, уже седьмой год подряд.

У него до сих пор никого особо не было. Возможно, он женился еще пару раз после нее, но это наверняка было снова по причине скуки, корысти или попросту одиночества. Она была уверена, что до сих пор он думает о ней. Он и сам так говорил, считая их историю самой страстной и запоминающейся из всех. И если бы он просил ее вернуться, умолял, уговаривал, кричал бы о том, как она ему нужна, ей было бы легче. Она не знала, вернулась бы она тогда к нему, так как все те годы, пока они были вместе, ничего толкового не получалось. Он быстро начинал ее раздражать, его мелкие недостатки выводили из себя, скорее, хотелось убить его или ему ее, чем принимать друг друга такими, как есть. А потом наступала меланхолия, и она вновь возвращала его к себе. Как любимую зверюшку. Они оба свыклись с мыслью, что у них никогда ничего не получится.

Но сейчас она собиралась к нему. Она нашла причину поехать в его город, не вызывая подозрений. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы найти то, что было нужно — яд. Она нашла тот, который вряд ли можно будет обнаружить после смерти, тем более большая разница в возрасте играла в данном случае на руку. Она обязательно пригласит его в какое-нибудь кафе, или даже он решит показать ей свою новую квартиру, и там она нальет им выпить. А потом будет смотреть, как он умирает прямо за столом. Как он постепенно будет угасать и, возможно, даже не поймет, что случилось.

Она спустилась на парковку, села в машину, и тут что-то ударило ее по голове.

Темное помещение, в котором она очнулась, отдавало сыростью. Откуда-то доходил свет одной лампочки, создавая четкие тени вокруг. Похититель привязал ее к стулу, стянув руки, ноги и шею, а платок, свернутый в несколько раз и завязанный сзади, резал рот. Волосы растрепались и закрыли лицо. Она пыталась разглядеть хоть что-нибудь, но кроме труб и сырости подвала ничего не узнавалось.

Она услышала шаги незнакомца. Он был весь в черном, черный бадлон наглухо закрывал шею. И вроде капюшон или маска, потому что лица тоже было не разглядеть.

— Ну что, перевертыш? — заговорил он, и внутри поднялась волна злости и непонимания — это прозвище придумал ей нынешний любовник, и в нем отражалась вся ее суть. Ее тянуло к тому, что нельзя. — Мне обидно, что ты снова подалась к нему. Но никак не думал, что ты захочешь его убить, — усмехнулся он. — Я знал, что ты склонна к жестокости, но убийство… Даже забавно. Влюбиться в убийцу. Впрочем, мы с тобой в этом похожи. Так ведь? — он облокотился на спинку стула, к которому она была привязана.

Впервые она не узнала его. Куда-то делись его мягкость и обходительность, пропала чрезмерная вежливость, которая иногда подбешивала. Перед ней стоял неуравновешенный тип, который вызывал много новых эмоций, которых она не ожидала от него. Пожалуй, разве что страх был ей знаком от того, от кого она планировала избавиться. Возможно, именно из-за этого страха ее до сих пор влекло к бывшему. И вот теперь эти и плюс новые эмоции бурлили внутри, как кипящая вода. Только на этот раз их вызывал тот, от кого она их никак не ждала.

Он освободил ее рот от режущего платка, спустив его на шею.

— Как ты узнал? — спросила она хрипло, пытаясь разглядеть его лицо.

— Я читаю твой дневник. Ты же беззаботно выставляешь его на всеобщий суд, думая, что никто не узнает, что это писала ты. Ну-ка посмотрим, что он тебе продал… — он стал рыться в ее сумке и достал круглую баночку с таблетками. Первые две он насильно затолкал ей в рот. Она с отвращением пробовала сопротивляться. — Ну? Что это?

— Стрептоцид… — прохрипела она злобно, пытаясь избавиться от противных сладковатых таблеток.

— Он продал тебе стрептоцид? Хахаха! Видимо, запомнил мои слова о том, как ты его ненавидишь!

Не хотелось признавать, но он был великолепен в этом злодействе. И этот голос, от которого она до сих пор сходила с ума. Ад ждет безумцев, а они как раз из их числа. Много кто так развлекался, а то и хлеще. Потом она поблагодарит его за то, что он позволил ей побыть жертвой, ей так нравилось быть в этой роли, что она забыла, как быть другой. Нормальной.

А потом она все-таки попробует спланировать следующее убийство, ведь в этот раз она забыла надеть перчатки. Красные атласные перчатки. Возможно, потому и не получилось. А он снова на коне.

5 мая 2014



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв